Kamis, Juli 31, 2014
Text Size

Search

Update Berita

SSL to secure from hacker attacks

Open-source software developer Kai Engert has proposed an overhaul to the Internet's SSL...

Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

Ada situasi ketika menggunakan internet kita harus benar-benar hemat dengan penggunaan bandwidth ...

Daftar Peserta "Menulis Artikel di WorldFriend hadiah puluhan dollar"

Akhirnya setelah proses seleksi yang ketat dan penjurian yang panjang terhadap tulisan yang...

Kisruh SMS SBY dalam Perseteruan Demokrat-PPI

Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono meminta kadernya untuk mewaspadai manuver organisasi...

Domain Anything.id akan segera hadir di tahun 2014

Pengelola Nama Domain Internet Indonesia (PANDI) bersama para pemangku kepentingan di bisnis nama...

Sutarman dilantik Kapolri

Presiden Susilo Bambang Yudhoyono, Jumat sore, di Istana Negera melantik Komisaris Jenderal (Pol)...

  • Tips mengatasi bosen dalam pekerjaan

    Kamis, 01 November 2012 00:48
  • Grunt Mars probe stranded in Earth orbit

    Kamis, 10 November 2011 02:40
  • SSL to secure from hacker attacks

    Senin, 27 Februari 2012 14:09
  • Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

    Minggu, 23 September 2012 11:03
  • Daftar Peserta "Menulis Artikel di WorldFriend hadiah puluhan dollar"

    Sabtu, 01 Juni 2013 05:54
  • Kisruh SMS SBY dalam Perseteruan Demokrat-PPI

    Jumat, 25 Oktober 2013 08:28
  • Domain Anything.id akan segera hadir di tahun 2014

    Jumat, 25 Oktober 2013 08:37
  • Sutarman dilantik Kapolri

    Jumat, 25 Oktober 2013 08:42
Pengertian Web Server
SocialTwist Tell-a-Friend

Pengertian Web Server

Penilaian Pengunjung: / 204
KurangTerbaik 

Pengertian Web Server

Web server merupakan software yang memberikan layanan data yang berfungsi menerima permintaan HTTP atau HTTPS dari klien yang dikenal dengan browser web dan mengirimkan kembali hasilnya dalam bentuk halaman - halaman web yang umumnya berbentuk dokumen HTML

Macam - macam Web Server diantanya:

Apache Web Server - The HTTP Web Server

1.Apache Tomcat
2.Microsoft windows Server 2003 Internet Information Services (IIS)
3.Lighttpd
4.Sun Java System Web Server
5.Xitami Web Server
6.Zeus Web Server

Namun web yang terkenal dan yang sering digunakan adalah Apache dan Microsoft Internet Information Service (IIS).

Cara kerja web server :

1. Cara kerja Web Server Web server merupakan mesin dimana tempat aplikasi atau software beroperasi dalam medistribusikan web page ke user, tentu saja sesuai dengan permintaan user.

2. Hubungan antara Web Server dan Browser Internet merupakan gabungan atau jaringan Komputer yg ada di seluruh dunia. Setelah terhubung secara fisik, Protocol TCP/IP (networking protocol) yg memungkinkan semua komputer dapat berkomunikasi satu dengan yg lainnya. Pada saat browser meminta data web page ke server maka instruksi permintaan data oleh browser tersebut di kemas di dalam TCP yg merupakan protocol transport dan dikirim ke alamat yg dalam hal ini merupakan protocol berikutnya yaitu Hyper Text Transfer Protocol (HTTP). HTTP ini merupakan protocol yg digunakan dalam World Wide Web (WWW) antar komputer yg terhubung dalam jaringan di dunia ini. Untuk mengenal protocol ini jelas sangan mudah sekali dimana setiap kali anda mengetik http://… anda telah menggunakannya, dan membawa anda ke dunia internet. Data yg di passing dari browser ke Web server disebut sebagai HTTP request yg meminta web page dan kemudian web server akan mencari data HTML yg ada dan di kemas dalam TCP protocol dan di kirim kembali ke browser. Data yg dikirim dari server ke browser disebut sebagai HTTP response. Jika data yg diminta oleh browser tidak ditemukan oleh si Web server maka akan meninbulkan error yg sering anda lihat di web page yaitu Error : 404 Page Not Found.

Hal ini memberikan cita rasa dari suatu proses yang tridimensional, artinya pengguna internet dapat membaca dari satu dokumen ke dokumen yang lain hanya dengan mengklik beberapa bagian dari halaman-halaman dokumen (web) itu. Proses yang dimulai dari permintaan webclient (browser), diterima web server, diproses, dan dikembalikan hasil prosesnya oleh web server ke web client lagi dilakukan secara transparan. Setiap orang dapat dengan mudah mengetahui apa yang terjadi pada tiap-tiap proses. Secara garis besarnya web server hanya memproses semua masukan yang diperolehnya dari web clientnya.


Web Server Apache

Apache merupakan web server yang paling banyak dipergunakan di Internet. Program ini pertama kali didesain untuk sistem operasi lingkungan UNIX. Namun demikian, pada beberapa versi berikutnya Apache mengeluarkan programnya yang dapat dijalankan di Windows NT. Apache mempunyai program pendukung yang cukup banyak. Hal ini memberikan layanan yang cukup lengkap bagi penggunanya. Beberapa dukungan Apache :

1. Kontrol Akses.
Kontrol ini dapat dijalankan berdasarkan nama host atau nomor IP

2. CGI (Common Gateway Interface)
Yang paling terkenal untuk digunakan adalah perl (Practical Extraction and Report Language), didukung oleh Apache dengan menempatkannya sebagai modul (mod_perl)

3. PHP (Personal Home Page/PHP Hypertext Processor);
Program dengan metode semacam CGI, yang memproses teks dan bekerja di server. Apache mendukung PHP dengan menempatkannya sebagai salah satu modulnya (mod_php). Hal ini membuat kinerja PHP menjadi lebih baik

4. SSI (Server Side Includes)


Web server Apache mempunyai kelebihan dari beberapa pertimbangan di atas :

1. Apache termasuk dalam kategori freeware.
2. Apache mudah sekali proses instalasinya jika dibanding web server lainnya seperti NCSA, IIS, dan lain-lain.
3. Mampu beroperasi pada berbagai platform sistem operasi.
4. Mudah mengatur konfigurasinya. Apache mempunyai hanya empat file konfigurasi.
5. Mudah dalam menambahkan peripheral lainnya ke dalam platform web servernya.


Fasilitas atau ciri khas dari web server Apache adalah :


1. Dapat dijadikan pengganti bagi NCSA web server.
2. Perbaikan terhadap kerusakan dan error pada NCSA 1.3 dan 1.4.
3. Apache merespon web client sangat cepat jauh melebihi NCSA.
4. Mampu di kompilasi sesuai dengan spesifikasi HTTP yang sekarang.
5. Apache menyediakan feature untuk multihomed dan virtual server.
6. Kita dapat menetapkan respon error yang akan dikirim web server dengan menggunakan file atau skrip.
7. Server apache dapat otomatis berkomunikasi dengan client browsernya untuk menampilkan tampilan terbaik pada client browsernya. Web server Apache secara otomatis menjalankan file index.html, halaman utamanya, untuk ditampilkan secara otomatis pada clientnya.
8. Web server Apache mempunyai level-level pengamanan.
9. Apache mempunyai komponen dasar terbanyak di antara web server lain.
10. Ditinjau dari segi sejarah perkembangan dan prospeknya, Apache web server mempunyai prospek yang cerah. Apache berasal dari web server NCSA yang kemudian dikembangkan karena NCSA masih mempunyai kekurangan di bidang kompatibilitasnya dengan sistim operasi lain. Sampai saat ini, web server Apache terus dikembangkan oleh tim dari apache.org.
11. Performasi dan konsumsi sumber daya dari web server Apache tidak terlalu banyak, hanya sekitar 20 MB untuk file-file dasarnya dan setiap daemonnya hanya memerlukan sekitar 950 KB memory per child.
12. Mendukung transaksi yang aman (secure transaction) menggunakan SSL (secure socket layer).
13. Mempunyai dukungan teknis melalui web.
14. Mempunyai kompatibilitas platform yang tinggi.
15. Mendukung third party berupa modul-modul tambahan.

Web Server Litespeed

Litespeed web server merupakan teknologi baru yang diciptakan untuk menggantikan Apache Web Server di masa mendatang. Litespeed menurut hasil riset mempunyai kelebihan yaitu 50% lebih cepat dalam memproses PHP dan lebih cepat 6x dibandingkan Apache Web Server.

Ini dia beberapa detail kelebihan Litespeed Web server:

* Performa PHP mampu meningkat 50%
* Mampu melebihi performa Apache hingga 6x lebih cepat
* Pembatasan validasi HTTP request
* Anti DDoS
* Pencegahan System Overloading
* Recover dari kegagalan secara langsung dan otomatis
* Kompatibel dengan Cpanel, Plesk dan direct admin
* Dukungan kompatibilitas dengan mod_security request filtering
* Kompatibel dengan Apache .htaccess
* dll

Web Server Nginx

Nginx dengan cepat memberikan konten statis dengan penggunaan efisien sumber daya sistem.Hal ini dapat menyebarkan dinamis HTTP konten di jaringan menggunakan FastCGI handler untuk script , dan dapat berfungsi sebagai perangkat lunak yang sangat mampu penyeimbang beban

Nginx menggunakan asynchronous -event pendekatan untuk menangani permintaan yang diprediksi memberikan kinerja yang lebih bawah beban, kontras dengan Apache HTTP server model yang menggunakan berulir atau proses yang berorientasi pada pendekatan-permintaan penanganan.


Fitur

 

  • Handling of static files, index files, and auto-indexing
  • Reverse proxy with caching
  • Load balancing
  • Fault tolerance
  • SSL support
  • FastCGI support with caching
  • Name- and IP-based virtual servers
  • FLV streaming
  • MP4 streaming, using the MP4 streaming module
  • Web page access authentication
  • gzip compression
  • Ability to handle more than 10000 simultaneous connections
  • URL rewriting
  • Custom logging
  • Server-side includes

 

Web Server IIS

Internet Information Service (IIS) adalah komponen yang dapat digunakan untuk mengelola web, File Transfer Protocol (FTP), Ghoper, dan NNTP. Komponen IIS terdapat pada sistem operasi Windows NT ,Windows 2000, Windows XP, 7 dan Windows Server 2003.

Pada Windows 98, supaya dapat mengelola Web diperlukan komponen Personal Web Server (PWS) walaupun tidak terdapat fasilitas untuk FTP. PWS juga merupakan bagian dari IIS.  Komponen PWS terdapat pada CD master Windows 98 dan terletak pada direktori \add-ons\pws. Instalasi PWS dapat dilakukan dari <Drive CD ROOM>:\ADD-ONS|PWS|SETUP.

Komponen pendukung IIS antara lain :

  • 1. Protocol jaringan TCP/IP.
  • 2. Domain Name System (DNS).
  • 3. Direkomendasikan untuk menggunakan format NTFS demi keamanan.
  • 4. Software untuk membuat situs web, salah satunya Microsoft FrontPage.

Pada pembahasan Internet Information Service ini, yang banyak dibahas adalah Internet Information Service yang terdapat pada Windows 2000 Server dan hanya terbatas pada Files Transfer Protocol (FTP) dan web saja.

 

Diantara pilihan webserver yang disediakan baik dan buruknya kami akan jelaskan sebagai berikut ini :

Apache   
No     Kelebihan dan Kekurangan
1     Open Source
2     Proses instalasinya mudah
3     Mudah untuk dikustomisasi (Apache hanya punya 4 file konfigurasi) ataupun menambah
peripheral dalam web servernya
4     Bisa digunakan di berbagai platform mesin dari mainframe sampai embedded system
5     Ada komunitas yang besar sehingga mudah mencari solusinya jika ditemukan masalah
6     Mudah dicari di internet
7     Server Apache otomatis berkomunikasi dengan clientnya untuk mendapatkan tampilan web
terbaik
8     Keamanannya bagus dan bisa menggunakan SSL (Secure Socket Layer)
9     Tidak bisa mengatur load seperti IIS sehingga akan terus memfork proses baru sampai dalam
batas yang diijinkan OS. Akan memudahkan penyerang karena RAM akan cepat habis
10     Mudah diserang oleh DoS (pada Apache versi 1.3 dan versi 2 sampai versi 2.0.36)
11     Apache tidak memproses karakter kutip dalam string Referrer dan User-Agent yang
dikirimkan oleh Client. Ini berarti Client dapat memformulasi inputnya secara hati-hati untuk
merusak format baris log akses

IIS    
No     Kelebihan dan Kekurangan
1     Lebih kompatibel dengan Windows karena memang IIS adalah keluaran Microsoft
2     Unjuk kerja untuk PHP lebih stabil, handal, dan cepat
3     Adanya kemampuan diagnostik untuk pelacakan kesalahan (bisa dikustomisasi)
4     Untuk platform .NET, user hanya bisa menggunakan IIS
5     Memiliki score tertinggi dari web server lainnya untuk masalah bug
6     Tidak gratis (web server berbayar)
7     Port 80 (Port untuk layanan web) sangat mudah diserang oleh cracker
8     Keamanan file log juga sangat mudah ditembus sehingga system password pun akan mudah
didapatkan

NGINX   
No     Kelebihan dan Kekurangan
1     Performanya yang tinggi, stabil, memiliki banyak fitur
2     Mudah dikonfigurasi
3     Menggunakan hanya sedikit sumberdaya pada server
4     Tidak bergantung kepada thread untuk melayani klien
5     Belum support IPV6
6     Update/patchnya versi terbarunya lama keluar
7     Fast-CGInya tidak berfungsi maximal
8     Pemakainya tidak sebanyak Apache atau IIS (komunitasnya tidak sebanyak Apache atau IIS)

Lalu Apa yang di maksud dengan Server??? temukan jawaban disini


Comments
Add New Search
8   |202.182.61.xxx |2010-04-20 11:04:03
ad cara bikinnya gk?
tolong kirim ke e-mail donk
martin   |118.96.218.xxx |2010-04-25 17:24:31
makasih info'a kka...
lutfi  - nanya   |202.70.59.xxx |2010-04-26 20:46:54
saya lutfi,mahasiswa universitas d semarang...
mo nanya...
setau saya,untuk
membangun suatu web server perlu installasi file server, terminal server, dns
server,n dhcp server,dsb..
nah,yang perlu di lakukan apa aja sih selain itu dan
kalo intalsi seperti diatas,bagaimana koordinasi dan fungsi dari komponen2
itu...
makasih sebelumnya..
World Friend Indonesia  - Komentar pertanyan   |125.160.107.xxx |2010-04-27 08:40:26
Terima kasih sudah membaca dan memberikan komentar pada website kami. Web Server
adalah sebuah komputer yang terkoneksi dengan jaringan internet. pada dasarnya
web server terbagi beberapa macam , seperti yang di terangkan di atas. untuk
membangun sebuah web server harus membutuhkan OS yang terbaru gunanya untuk
menutupi kekurang pada web server lama. selain membutuhkan OS terbaru dan yang
ingin membangun web server di butuhkan IP Pubic , UPS , Komputer khusus server
alamsyah   |167.205.23.xxx |2010-04-29 21:46:44
gmn sih cara membangun sebuah web server di FreeBSD. dan program apa saja
yang harus kita installkan serta seperti apa spesifikasi hardware yang kita
butuhkan. terima kasih sebelumnya.
emo   |125.160.97.xxx |2010-05-25 21:16:13
ka Aq boleh minta contoh2 web server, kalo ad tolong kirim ke email ini
ya:
freitasmagno39@yahoo.com
dee  - tanya   |125.166.202.xxx |2010-07-08 18:50:12
bingung neh, ada yg bisa jelasin gag arti \"web protocol\"
???
pliss help mee,,,
rentanu  - Mhon bantuan materi   |125.166.202.xxx |2010-07-08 18:54:12
Mas bisa dikirimkan cara bikin dan peralatan yang digunakan,


trim....
World Friend Indonesia - Moder  - Moderator comment website   |125.166.202.xxx |2010-07-08 18:58:23
terima kasih telah membaca artikel pada website World Friend Indonesia. Untuk
para pengujung yang komentar pada website ini akan ada balas dari
moderator.


Sering berkunjung pada website kami karena kami akan menghadirkan
fitur terbaru
aragonez  - tanya   |125.160.109.xxx |2010-07-23 00:33:07
saya aji, dr smk tangerang

pengertian diatas singkat padat jelas untuk
mahasiswa.

mohon lebih detail lagi, dan ditambah perincian software dan
hardware nya.

terima kasih.
Lutvi  - tanya yang wajib di balas   |61.94.63.xxx |2010-07-29 19:20:06
Aq Sekolah di SMK jurusan TKJ.
Aq mau tanya untuk fitur - fitur yang umum di
sebuah web server itu apa aja sih ?
Tolong dijawab ya.......
Thanks so much
Lutvi  - tanya wajib di jawab   |61.94.63.xxx |2010-07-29 19:23:44
Aq tanya fitur fitur yang ada pada web server itu apa aja ? Thanks
Moderator Web  - Answer to comment   |61.94.63.xxx |2010-07-29 19:26:35
Semua pertanyaan atau komentar akan di balas oleh moderator website melalui
email. jika komentar yang di pertanyakan tidak sesaui maka tidak akan di
publish.


terima kasih telah mengujungi website kami
ANdika Purwanti  - Question   |61.94.60.xxx |2010-08-09 17:40:32

Mo nany.....,,FTP Server port yang digunakan dari Web Server it ap???/
anre  - tannya   |125.160.101.xxx |2010-08-16 06:09:42
sofware apa jaja sih yang dapat membuat web secara oflane??????
trimakasih
Ghadinkz   |222.124.94.xxx |2010-08-29 13:44:07
wah, nice info
riston mofu   |125.160.105.xxx |2010-09-22 09:15:58
cara kerja pakai gambar?
riston mofu   |125.160.105.xxx |2010-09-22 09:18:56
cara kerja web server pakai gambar?
misri  - tNya ajha   |125.160.110.xxx |2010-09-22 21:23:08
sya misRi dri politeknik bengkalis,moe tnya nhe..
gmna cra instL dan
koNfigursi web serVer nhe??? . . .
Anonymous  - Nice   |125.160.101.xxx |2010-10-06 22:59:42

achmad   |110.137.229.xxx |2010-10-27 21:26:02
saya mau tanya..
prinsip kerja web server apa?
dhewonk   |222.124.43.xxx |2010-11-11 00:34:44
mw tny dunk....
macam\" software yang biasa di gunain web server tu pa
ja..???
trus pemakaiannya gmn...???
ABROZ_25   |125.160.105.xxx |2010-12-11 11:43:38
met ciang....
sy dr skolah SMK Mu. mau nya tentang web server nuicH...
gni...
bagaiman cara kerkja dari web server tersebut??????

maksih
tasha   |110.137.231.xxx |2011-01-04 21:45:16
thanks ngebantu banget
syauqi  - makasi   |222.124.45.xxx |2011-01-11 22:51:31

ho
:ar
54y4 94nt3n9.
budiansyah  - kli   |110.137.229.xxx |2011-01-19 11:32:37
budiansyah   |110.137.229.xxx |2011-01-19 11:32:51
cintailah aku sepenuh hatiku
ikky   |110.137.228.xxx |2011-01-24 22:08:17
kak kalo boleh ..kirimin contoh2 web server k email ini dong . please


rizky.essence@gmail.com
alfon  - ASP   |202.152.243.xxx |2011-02-11 11:05:10
mw nanya nie om,

bisa ga ya buat web yang databasenya..

tanpa harus
mikirin coding.., mksudnya untuk koneksinya aj..

trima kasih sebelumnya..
World Friend Indonesia  - Moderator   |202.152.243.xxx |2011-02-11 10:53:29
maksudnya tanpa database bagaimana? mau buat website berbasis apa dahulu? untuk
web tanpa database bisa dibuat. seperti portofolio, company profil yang basis
static
zain  - mau tawu lebih dalam   |118.97.237.xxx |2011-06-15 17:15:05

maz saya mau tanya tentang web server lebih detailnya apa aja yang harus
disiapkan (software/hadware)untuk membangun web server ?
tolong dong kirimkan ke
email saya
zain_elza@yahoo.com
mekson   |110.232.82.xxx |2011-06-29 10:03:26
maw nanya nie gan..
aku lagi bwat alat pemantauan suhu ruangan dengan tampilan
data ke web yg realtime..
gmana cara nya gan menampilkan data ke web..??
Indra   |180.253.228.xxx |2011-07-28 20:53:15
thx
sisca29  - foodcourt andy bee house   |114.59.2.xxx |2011-08-08 22:50:14
kalo kita ga sengaja searching dan buka situs yang ada warning non-authentic,
bagaimana??? apa ada virusnya tidak? trims
atik  - numpang nanya   |172.19.67.xxx |2011-09-29 21:17:08
mau tanya dong, adminnya siapa inii?
World Friend Indonesia  - Jawaban   |152.118.117.xxx |2011-09-29 22:48:38
Untuk informasi moderator dan admin silangkan ke contact us web kami. silangkan
kirim email
agus   |180.251.20.xxx |2011-11-07 19:05:06
GUA MW TANYA??
PENERTIAN WEB BROWSER NYA MNA??
Ariny amran  - . keren bangett niie web . .   |110.136.243.xxx |2011-11-29 23:51:31
ReZa_SaiD  - SuKroN   |180.248.18.xxx |2011-11-30 05:25:43
Wah TerimakasiH Atas Penjelasannya kak
idrus tamam  - kerrennnn   |10.5.3.xxx |2011-11-30 22:47:48
klo pengertian database server tu apa???

sekalian perbedaan antara database
server sama web server tu apa???

terima kasih
Malik  - UKM Depok   |152.118.117.xxx |2011-12-07 20:28:44
sama saja namun kalau server database hanya mengeolah database yang
dipisahnya dengan script web. jadi hanya bertugas dengan database jadi ga usah
buat webserver..


Webserver database : suatu aplikasi yang menjalankan
perintah sql, postgre dan lain

Webserver : suatau aplikasi yang menjalankan
perintah code dari php, jsp , asp yang akan di hasil ke sisi client server
dewiq   |199.27.128.xxx |2011-12-28 21:29:23
q mw naxk kak,,,
law proses terjadinya request dari client ke webserver tuch
gmana???
yuli,   |173.245.49.xxx |2012-01-09 19:19:45
penggunaan dns server yanag baik gmna?
Malik  - UKM DEPOK   |173.245.49.xxx |2012-01-09 19:57:42
penggunaan Domain Name Server bisa di setting melalui Control Panel Domain atau
pun di sisi Server. Namun sekarang yang trend pengguna DNS yang dapat
mempercepat akses website anda menggunakan CDN Content Delivery Network yang
dapat dipakai di DNS.
aperta   |173.245.62.xxx |2012-01-17 22:33:20
mksh atas informasinya y
julia  - Macam2 web server   |202.152.196.xxx |2012-02-22 22:43:37
mas bisa kirimin ke email ku nggak macam2 web service server secara lbh
detail . buat referensi skripsi nih Makasih sebelumnya
as   |202.90.195.xxx |2012-03-26 15:19:26



Lowongan   |10.190.60.xxx |2012-05-06 14:59:44
thanks mas bro...
Wisata Bali   |10.190.60.xxx |2012-05-06 15:00:55
makasi om.
Kurniawan   |119.252.168.xxx |2012-05-10 14:52:48

Om saya galau gk bsa masukin WEb ke jaringan LAN g mn kasih tau dong
caranya kirim ke E-mail ya

GW pake aplikasi DRUPAL
agis   |182.6.18.xxx |2012-05-30 08:11:49
adakah contoh web server selain yg d atas txs
irhdy   |203.148.85.xxx |2012-06-18 15:28:20
kita punya database di simpan di wampserver...
tapi kita bisa melihat database
tersebut di xampp.. menggunakan media internet, apakah itu bisa dilakukan.?
henri  - server linux ubuntu   |203.78.123.xxx |2012-06-23 11:47:20
gimana ya cara buat web server menggunakan ubuntu
hafidz   |223.255.229.xxx |2012-10-22 12:22:15
ada yang mau ngasih saran gak kenapa setiap gua buat html slalu it work.."

dan padahal Ip addressnya udah done kenapah ya.." bingung ni
hafidz   |223.255.229.xxx |2012-10-22 12:23:54
ada yang mau bantu gak kenapa setiap gua buat html slalu gagal padahal
addressnya udah done..
rizma   |180.245.222.xxx |2012-10-29 20:34:39


camx   |180.247.152.xxx |2012-10-30 12:14:09
TimothyBeasley  - Watches   |103.3.222.xxx |2012-11-18 01:12:21
Returning to the news at hand, remember the Bremont ALT1-WT that we showed you
in January? Click past the jump for some live photos of both the black and the
blue dial production models and even a look at the new Solo
ramadhan  - nanya penulis   |139.192.65.xxx |2012-12-01 14:33:13
boleh tahu ga siapa yang nulis artikel ini ? karena artikel ini akan saya
jadikan bahan untuk penulisan skripsi saya.


terima kasih,

ramadhan
Muchlis   |39.210.41.xxx |2012-12-22 19:21:47
Om gimana caranya membuat web server untuk dijadikan sebagai server radio
streaming, dan gmn cara konfigurasinya. Mohon bimbingannya.
dedy   |118.96.131.xxx |2012-12-28 18:54:51
Terima kasih artikelnya..
Mahrus  - mohon solusi   |36.73.191.xxx |2013-01-14 11:20:40
apa yang terjadi jika terdapat dua web server dengan memakai IIS pada PC yang
berbeda? mohon solusinya...!!
jily   |173.245.62.xxx |2013-01-31 00:06:54
makasih artikelnya..
mutiara  - mahasiswa   |103.22.201.xxx |2013-02-02 10:44:20

pengertian contoh'' web server:
1.Lighttp
2.sun java system web
server
3.xitami web server
4.zeus web server
Intan  - Terima kasih buat artikelnya   |103.22.201.xxx |2013-02-07 06:07:03
Tx ya buat artikelnya. Ijin mau dipake buat tambahan bahan TA ya pak.
Bisa minta
nama yang menyusun ga pak moderator??
Mau dipake untuk bahan nyusun TA.
Mohon
bantuannya pak.
pengertian web server dan cara   |103.22.201.xxx |2013-03-21 21:11:50
nice post...
yan  - cara membuat web server   |103.22.201.xxx |2013-04-22 01:36:44
kak cara membuat web server itu gimana?
mohon bantuannya untuk skripsi.
kirim ke
emailku yaaahh..
makasiihhh
dana handika   |108.162.225.xxx |2013-07-23 20:21:03
thanks....
zaeni   |103.22.201.xxx |2013-07-25 01:17:36
kalau tabel ocl liquid itu apa..?
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Berita lain-lainnya

Google paling banyak di minat para pelamar kerja
08/11/2009 |
article thumbnail

Banyak mahasiswa yang memimpikan bekerja di tempat yang menarik, baik dari segi pendapatan maupun suasana kerja. Di antara perusahaan-perusahaan impian tersebut, terdapat sejumlah perus [ ... ]


Dasar Pemprograman Virus PHP
08/03/2010 | World Friend Indonesia
article thumbnail

Program dibawah ini dapat menulari sistem, tetapi dengan cara yang cepat dapat diketahui.
Berikut ini adalah saran-saran yang harus selalu di perhatikan pada waktu bereksperimen
dengan virus:
1. Bekerjal [ ... ]