Jumat, September 20, 2019
Text Size

Search

Update Berita

SSL to secure from hacker attacks

Open-source software developer Kai Engert has proposed an overhaul to the Internet's SSL...

Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

Ada situasi ketika menggunakan internet kita harus benar-benar hemat dengan penggunaan bandwidth ...

Istana Merespons Aksi 313 Berhentikan Ahok

Juru Bicara Presiden Joko Widodo, Johan Budi Sapto Pribowo menegaskan, Presiden Jokowi sangat...

Twitter Bakal Sediakan Layanan Berbayar?

KOMPAS.com - Setelah selama ini hanya meyediakan layanan gratis yang didukung iklan, Twitter...

Megawati: Ahok, Sudahlah Jangan Cerewet

.   Kompas.com - Megawati menasihati Ahok agar tidak terlalu banyak bicara. Mengingat kondi...

  • Tips mengatasi bosen dalam pekerjaan

    Kamis, 01 November 2012 07:48
  • Grunt Mars probe stranded in Earth orbit

    Kamis, 10 November 2011 09:40
  • SSL to secure from hacker attacks

    Senin, 27 Februari 2012 21:09
  • Cara Menghemat Bandwidth Internet, mempercepat browsing

    Minggu, 23 September 2012 18:03
  • Istana Merespons Aksi 313 Berhentikan Ahok

    Kamis, 30 Maret 2017 19:45
  • Twitter Bakal Sediakan Layanan Berbayar?

    Kamis, 30 Maret 2017 19:49
  • Megawati: Ahok, Sudahlah Jangan Cerewet

    Kamis, 30 Maret 2017 19:54
  • Cloud Vultr

    Senin, 01 Juli 2019 04:39
Mencuri Bandwidth di Jaringan Local Anda atau Hotspot
SocialTwist Tell-a-Friend

Mencuri Bandwidth di Jaringan Local Anda atau Hotspot

Penilaian Pengunjung: / 4
KurangTerbaik 

Sudah pastinya anda pernah merasa murka, kesal, dongkol dan marah ketika anda sedang asik-asiknya sedang mendownload video surem di internet , anda sedang asik kegirangan saat chatting dengan perempuan cantik, atau anda sedang gencar-gencarnya download foto-foto perawan di facebook ( sumpah ini bukan kebiasaan gue !!) tiba-tiba jaringan kabel atau wireless anda drop atau putus, so pasti anda merasa kesal donk ? sambil komat-kamit mulut mbah dukun baca mantra semoga jaringan anda kembali baik seperti yang anda harapkan, sama seperti saya kemarin sedang menikmati jaringan wireless di hotspot kampus tapi kecepatan transfer data sangat kecil karena pemakai di hotspot bukan saya saja, bandwith yang tersedia di hotspot dibagi dengan seluruh pemakai hotspot, jadi bandwidth yang tersisa sedikit.

Saya ambil contoh router wireless di hotspot umpamanya mengalokasi bandwidth sebesar 128kbps dan user di are hotspot tersebut terdapat 15 orang, jadi setiap orang mendapatkan jatah transfer data sebesar 4.26 kbps (128 : 30) itu juga belum tentu bisa saja turun dari angka tersebut, tergantung yang lain, seperti user lain mendownload dengan download manager, atau user lain sedang streaming video, bandwidth yang tersisa semakin kecil.

Sedikit gak tega juga sih,,ah biarin deh cuma bentar aja dari pada jenggotan tumbuh paku nungguin waktu load page lama banget, saya gunakan program NetCut. NetCut adalah software yang membantu admin memanage jaringan berdasar protokol ARP, membuat list IP-MAC, mematikan dan menghidupkan koneksi ke jaringan pada komputer yang terhubung dalam LAN juga dapat mematikan dan menghidupkan perangkat jaringan seperti router, switch. NetCut juga berfungsi untuk memproteksi user dari ARP Spoofing.

Penggunaan NetCut sangat mudah download, install, next terus, restart komputer, jalankan NetCut, tekan tombol Scan Net, lalu anda melihat daftar ip, nama komputer, dan MAC Address, juga daftar IP gateway. Jika anda menginginkan hanya anda saja yang bisa mengakses jaringan, tinggal pilih semua Nomor ip selain nomor ip anda sendiri dan tekan tombol Cut Off dan jangan Cut Off pada nomor IP Gateway, kalau IP Gateway anda Cut Off juga, bagaimana anda bisa mengakses jaringan atau Internet tanpa Gateway ? maka seluruh bandwidth akan menjadi milik anda.

netcut

Setelah selesai jangan lupa Cut On pada IP-IP yang anda Cut Off kasihan donk user lain yang ingin akses internet, dari pada ketawan sama orang lain gara-gara muka anda mencurigakan mirip teroris mendingan balikin jaringan seperti semula.

I Lov u Full,,,,

NetCut ibarat Golok, satu sisi sangat berguna untuk membantu pekerjaan dalam memotong sesuatu, sisi lainnya bisa digunakan untuk kejahatan. NetCut berguna membantu si Admin mengawasi jaringan yang ia kelola dari serangan Arp Spoofing atau Man in the Middle Attack bisa digunakan untuk mencuri bandwidth jika jatuh ke orang yang iseng seperti anda (maaf jika bukan  ).

Untuk mencegah komputer anda di Cut Off oleh NetCut gunakan program Anti NetCut http://www.filecluster.com/Network-Tools/Network-monitoring/Download-Anti-Netcut.html. Mudah-Mudahan berguna bagi anda, kalau tidak berguna tekan tombol silang di sebelah kanan atas

Comments
Add New Search
anambas  - tanya wi-fi   |125.160.102.xxx |2010-04-11 06:08:41
duh,owner...terlalu extream..yang biasa2 ja tanpa mengambil semua bandwitch yang
tanpa software g da y\'?ya mngkin cm firefoxnya ja yang di oatk atik
dikit?share ilmu nya y kalau tau...
Agus  - hwaah.....   |110.138.178.xxx |2010-04-26 01:58:08
asyiik jugaa ntuu ide broo...
pii masalah ane skg PCnya broo, knpa bolak_balik
dinstal pi sudah di pertengahan tiba_tiba Dump Phsycal Memory...fiuuh bingung
bro ????
kloo dah gituu gmn bisa curi bandwith lha PCnya ajah bluum
kenaak....
Oznet  - Mantap BOZZZZZzzzzzzzzzz   |110.137.229.xxx |2010-05-30 15:03:16
that good idea i like that .....tapi kashan juga ya sama
yang lain......
arif wachyudin  - kuereeennn tenaaaannn   |125.166.207.xxx |2010-08-03 15:28:44
excellent boz excellent!
wawanmhs  - santai.........   |110.139.98.xxx |2011-03-19 06:27:11
download.............
darma  - jjjj   |110.137.35.xxx |2011-03-30 10:25:59

thanks berat wak
Write comment
Name:
Email:
 
Website:
Title:
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch:
:(:shock::X:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s
:!::?::idea::arrow:
 
Please input the anti-spam code that you can read in the image.

3.25 Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

Berita lain-lainnya

Garuda Buka Kembali Penerbangan ke Timika
08/01/2010 |
article thumbnail



Maskapai penerbangan milik pemerintah, Garuda Indonesia mulai hari ini membuka kembali penerbangan ke Timika, Papua yang sempat ditutup selama dua hari menyusul krisis bahan bakar avtur di Banda [ ... ]


Menelusuri Jual Perawan di Kota Bogor
11/11/2010 | Indra Febria Widy
article thumbnail

Perdagangan perawan makin marak di Kota Bogor. Korban kebanyakan pelajar SMA yang duduk di kelas 3. Mereka direkrut oleh germo berinisial HER dan EE untuk dijual ke om-om berkantong tebal yang  [ ... ]